Refeições anti-crise


Terça, 20 de Dezembro


Sei que parece estranho mas considero que esta foi uma refeição simples, saborosa e bem baratinha.
O que acham?
Em tempos de crise, medidas "inteligentes", certo? Pois é, aprendi que em vez de comprar salmão a 7,99€/Kg, posso comprar estes belos rabos (que adoramos) a 1,99€/Kg.
Assim quando vejo salmão em promoção, não hesito, compro inteiro, peço para cortar em postas, e congelo em doses.
Quando vou ao supermercado, e vejo os belos rabos, compro e congelo também (calhou eu perguntar um dia qual o preço da cabeça do salmão, e a srª disse-me que tanto os rabos como as cabeças eram a 1,99/Kg).
Eu já passei a ser espertinha com estas coisas.
E vocês já perguntaram na peixaria do supermercado?
No perguntar está o poupar, hehehe.
Bem, só para acrescentar, que gastei 0,70€ no salmão, a alface foi oferecida, e as batatas comprei a 0,29€/Kg.
Que bom, quero mais refeições assim....


                                                         Salmão aux erves de Provence






Sábado, 03 de Setembro


Tinha no frigorífico sobras de esparguete (cerca de 300g) e resolvi fazer um almoço saboroso, fácil e "baratinho".


Spaghetti à Carbonara


Ingredientes: 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de margarina, 50g aparas de bacon ou chouriço, 1 lata de cogumelos laminados, 200g aparas de fiambre (cortados aos cubinhos), 1 pacote de natas de culinária, 1 ovo, pimenta q.b., queijo ralado q.b.

Modo de Preparo:
Colocam-se no copo da Bimby, os dentes de alho e o bacon/chouriço e pica-se durante 4 seg/Vel.5. Junte a margarina e programe 5 min/temp. 100º/Vel.1.
Junte os cogumelos lavados e escorridos e o fiambre cortado, e programe 5 min/temp. 100º/colher inversa.
Entretanto dissolva o ovo nas natas, e tempere com pimenta a gosto. Programe 3 min./temp. 90º/Vel. 1 e adicione o preparado das natas e do ovo através do bucal.
Quando terminar o tempo é só juntar a massa escorrida, mexer e servir.
Se quiser pode polvilhar com queijo ralado (eu não usei).
Ficou deliciosa e tanto o filhote como o marido repetiram.
Façam o favor de se servir.





Procurando encontrei algumas receitas bem ao gostinho da nossa carteira.
Têm o custo médio de 1€ por pessoa.
Por enquanto vou postá-las sem fotos. Conforme vá fazendo irei colocando as fotos nos tópicos correctos.
Espero que provem e aprovem.
E claro, como o Verão já chegou sabem sempre bem umas saladinhas.




Salada de atum com feijão careto


Ingredientes: 2 ovos, 1 cebola média, 1 lata de feijão careto, 2 latas de atum, salsa picada, q.b., azeite e vinagre a gosto, sal e pimenta q.b.


Comece por cozer os ovos em água, depois coloque-os em água fria para quebrar a cozedura e deixe-os arrefecer.
Entretanto, retire o feijão da lata, lave-o em água corrente e deixe-o escorrer.
Escorra também o atum, deite-o para uma tigela e desfaça-o.
Descasque a cebola, lave-a e corte-a aos cubos pequenos.
Escorra também o atum, deite-o para uma tigela e desfaça-o.
Numa saladeira junte o feijão, o atum, a cebola e a salsa picada se gostar.
Por último descasque os ovos, passe-os por água e corte-os aos cubos, e envolva na salada.
Tempere com sal fino, pimenta moída na hora, azeite e vinagre.
Envolva bem os temperos na salada e delicie-se.




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