quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Devil Eggs Triple Equis

A empresa Maximiliano Jabugo, de Espanha, teve a amabilidade de me enviar uma bela amostra dos seus produtos.


Recebi:
  • Presunto cortado à mão Triple Equis (Jámon de Jabugo cortado a mano Triple Equis)
  • Livro autografado "Jabugo al Máximo, arte y corte de Jamón Ibérico Maximiliano Portes".
Logo que esta bela prendinha chegou a casa, avisei que não era para tocar, pois iria usar especialmente para o Dia dos Namorados mas claro que...pequei antes da hora e...ao abrir veio um cheirinho que...tive de provar e dar a provar aos meus amores.
Só vos posso dizer que eu que não sou fã de presunto, fiquei a adorar este. É sem dúvida o melhor presunto que provei até hoje.

O livro veio com uma dedicatória escrita à mão por Dª Blanca.
No livro encontramos informações sobre a história e o mundo do ibérico, o Presunto e suas categorias e acima de tudo como reconhecer um bom presunto, e ainda ensina a cortar correctamente presunto.
No seu site http://www.maximilianojabugo.com/ estão em vigor promoções até dia 29 de Fevereiro de 2012.
Além de provar este maravilhoso presunto numa simples fatia de pãozinho alentejano, fiz também outras receitas, considerando esta a mais especial.



Devil Eggs Triple Equis






Ingredientes:
  • Presunto Triple Equis a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta moída q.b.
  • 1 colher sopa de maionese alho
  • 1 colher sopa de queijo creme
  • Ervas de provence
Preparação:

Comecei por cozer os ovos no micro-ondas por 6 minutos.



Passei-os por água fria, e rolei na bancada para melhor os descascar.
Cortei-os ao meio, na vertical, e retirei com uma colher as gemas, que foram colocadas na Bimby.
Reservei no prato de serviço as claras de ovo cozidas.
Entretanto coloquei no copo da bimby, o presunto, a maionese, o queijo creme, o sal e pimenta moída e ervas de provence, e coloquei na vel. 4/5 durante 3 seg.
Peguei numa manga pasteleira com bico estrelado e enchi com este recheio, recheando assim as claras cozidas.
Enfeitei com umas tiras finas de presunto e ervas de provence, salsa e pimenta moída.


Foi ao frigorífico por 2 horas, e foi a Estrela do nosso Jantar do Dia dos Namorados.

Contaram? Falta uma metade de ovo (o filhote não resistiu e roubou...)
Façam que é uma entrada muito simples e deliciosa. Faz um brilharete.

Por isto tudo, só posso dizer a Maximiliano Jabugo, MUCHAS GRACIAS por su generosidad.

1 comentário:

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