sábado, 12 de novembro de 2011

Salmão gratinado com batatas doces assadas




Acho que às vezes todos nós "enjoamos" a comida.
Na tentativa de fazer uma refeição saborosa e diferente, fiz um salmão gratinado no forno, acompanhado de batata doce assada.


Salmão gratinado




Ingredientes:
  • 3 postas de salmão
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres sopa de polpa de tomate (como não tinha usei 2 sacos ketchup do Mc)
Preparação:

Comecei por salgar e temperar a gosto o salmão.
Usei uma mistura de pimentas em grão, manjericão, ervas de provence, raspas e sumo de 2 tangerinas.
Reservei cerca de 1 hora no frigorífico.



Passado esse tempo, coloca-se no copo da Bimby a cebola e os alhos.
Tritura-se 5 seg./vel. 6.
Adiciona-se 40grs de azeite e refoga-se durante 7 min./100º/vel. 1.
Junta-se agora a polpa de tomate (no meu caso o Ketchup) e programa-se 4 min./100º/vel. 1.
Deite agora as natas e misture 30 seg./vel. 4.



Deite o molho por cima do peixe e leve ao forno a 200º durante aproximadamente 40 minutos.



A meio do gratinado, vire as postas, para cozinhar por igual.

Após 40 min. de forno ficou assim.


Acompanhamos com batatas assadas no forno.

Batatas doces assadas no forno


Lavam-se bem as batatas doces e furam-se uma a uma com um garfo.


Enrolam-se individualmente em papel de alumínio (no mínimo 3 voltas) e dispõem-se num pyrex.



Vai ao forno a 200º, cerca de 40 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco e abre-se cuidadosamente o alumínio devido ao vapor.

Uma dica: Ao usar papel de alumínio ter sempre o cuidado de envolver a comida com a parte 
                 brilhante, pois a baça pode deixar vestígios de alumínio nos alimentos.

No final da preparação, a refeição ficou assim...


Gostoso, não????


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